k2网投

土木与k2网投
 
中国矿业大学(北京)左建平教授应邀来我校作学术报告
发布人:jzgc  发布时间:2019-04-01   浏览次数:657

329日下午,中国矿业大学(北京)力建学院副院长,教育部青年长江学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者、国家“万人计划”青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才项目、全国百篇优秀博士论文基金等、首届北京市高校青年教学名师,左建平教授应邀来我校作题为《岩石(岩层)破坏力学》的学术报告,并与土木与k2网投师生座谈交流。学术报告由土建学院李栋伟院长主持,土建学院部分专业教师、研究生以及高年级本科生参加此次报告交流。

左建平教授围绕地下煤矿开采岩层移动研究遇到挑战与对策,详细介绍了采场顶板基岩破断机理及地表松散层移动机理,构建了采动覆岩移动的“类双曲线”模型,并结合MDDA对采动覆岩“类双曲线”移动进行模拟分析。报告吸引了与会师生的注意力,在互动环节,左建平教授与师生们进行了热烈交流,为师生们答疑解惑。

报告结束后,土建学院部分青年教师和在读研究生与左建平教授围绕岩石力学相关科研问题进行了深入交流。通过此次交流,不仅拓宽了土建学院师生的学术视野,而且双方初步达成了其他合作意向,对进一步提升土建学院的科研水平和学科发展具有积极的意义。 (图/文  王升福)

  

人物简介:

左建平,男,19783月生,博士,教授,博士生导师。现任中国矿业大学(北京)力学与k2网投副院长。20066月毕业于中国矿业大学(北京)工程力学专业获博士学位,留校任教。曾经美国劳伦斯伯克利国家实验室访问一年(2011),布朗大学高级访问学者半年(2018)。

主要从事深部煤岩破坏力学基础理论及控制技术等科研和教学工作,揭示了多场耦合煤岩体多尺度破坏机理;建立了煤岩非线性破坏本构模型;建立了岩层移动类双曲线模型;提出了深部巷道高强预应力全空间协同控制技术,应用在二十多个矿区工作面或巷道。近年来负责或参与的国家级科研项目10(国家973项目、国家自然基金项目优青、面上等),省部级及企业合作项目40余项。

发表学术论文130余篇,其中SCI收录28(1或通讯作者25篇,JCR一区论文14)、EI收录72篇,被Hoek、Brown等国内外学者他引2800余次;授权专利28项;软件版权3项;标准2项;出版专著2部;获省部级一等奖4项、二等奖8项,其中5项排名第1。

曾获北京市卓越青年科学家(2019)、首届北京市青年教学名师(2017)、教育部青年长江学者(2017)、国家自然科学基金优秀青年基金(2016)、国家“万人计划”青年拔尖人才(2015)、北京市科技新星(2011)、教育部新世纪优秀人才(2009)和全国百篇优秀博士学位论文奖(2009)等荣誉称号。


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网