k2网投

土木与k2网投
 
土木与k2网投召开国家自然科学基金申报研讨会
发布人:jzgc  发布时间:2019-03-04   浏览次数:525

为提高国家自然科学基金申报成功率、提升教师科研水平,土木与k2网投于201932日在地学楼A611会议室,开展了2019年基金申报研讨会。会议邀请北京工业大学:杲淌冢ü医芮啵,中科院张明义教授(国家杰青)、胡大伟教授(百人计划获得者),亲临我院评阅、指导教师基金文本撰写工作,学院20余名教师参加了此次研讨会。

首先,李栋伟院长代表全院教师,向三位专家的到来表示热烈的欢迎,希望三位专家不要碍于情面,为教师提供宝贵意见;然后,我院申报基金的教师逐一对自己的基金文本进行了介绍,三位专家结合自身基金申报与评阅经验,从题目的合理性,摘要、立项依据、研究内容、研究目标以及拟解决的关键科学问题等方面逐一点评和修改,并给与了诸多针对性意见。

最后,李栋伟院长代表与会教师,向三位专家表示诚挚感谢,三位专家也预祝我院2019年基金申报取得佳绩。通过此次会议,与会教师纷纷表示受益匪浅,将在未来几天,针对意见抓紧修改,争取今年基金申报取得成功。(图文教科办)

链接::,研究员,国家杰青获得者、博士生导师,岩土力学与工程国家重点实验室副主任,湖北省防灾减灾重点实验室主任。2002年入选首批湖北省新世纪高层次人才工程第一层次人。2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2006年获首届楚天学者成就奖(3年一届,每届3人);2007年获湖北省科技进步二等奖(第一);2008年获中国岩石力学与工程学会自然科学一等奖(第一)、教育部自然科学二等奖(第一);2009年获国家杰出青年基金资助,同年入选新世纪百千万人才工程国家级人。2011年获国际计算岩土力学学会(IACMAG杰出贡献奖Excellent Contributions Award)。现任《岩石力学与工程学报》、《岩土力学》编委,国际岩石力学学会中国国家小组成员,中国岩石力学与工程学会物理与数值模拟专委会副主任委员、中国力学学会岩土力学数值方法专委会常委。

张明义,研究员,国家杰青获得者、博士生导师。中国科学院百人计划入选者,全国百篇优秀博士学位论文奖获得者,冻土工程国家重点实验室副主任。长期致力于冻土与寒区工程方面的研究,在冻土区路基冷却理论、地温调控方法、冻融病害防治措施及冻土工程稳定性预测评价方法等方面取得了重要研究成果。发表SCI收录论文60余篇(其中第一作者及通讯作者37篇),获国家授权发明专利6项;获国家技术发明二等奖1项,省部级科技成果奖3项,以全国青年地理科技奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖等多项奖励。

胡大伟,博士生导师,中科院百人计划,国家重点研发计划课题负责人。2009年于法国里尔科技大学获得博士学位,2014年进入中国科学院武汉岩土力学研究所工作。能源行业地热能专业标准化技术员委员会专家,中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会理事、青年工作委员会理事会委员。先后主持了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目、湖北省技术创新专项重大项目、中国科学院百人计划项目等10多项国家及省部级各类课题,获湖北省技术发明奖一等奖、科技进步一等奖各1项,出版专著4部,发表SCI收录论文20余篇,EI收录论文20余篇,获得发明专利8项,软件著作权登记2项,在国内外学术大会多次做特邀/大会报告。自主研发了一系列岩石多场耦合实验系统,已成功应用到10余家高:涂蒲性核。


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网