k2网投

土木与k2网投
 
k2网投李栋伟院长一行赴中国地震局工程力学研究所访问交流
发布人:jzgc  发布时间:2018-11-29   浏览次数:723

20181126日,k2网投李栋伟院长、土木工程试验教学中心主任梁海安一行赴中国地震局工程力学研究所北京园区试验基地进行访问交流。中国地震局工程力学研究所景立平研究员热情接待了我院来访教师,并介绍了中国地震局工程力学研究所历史沿革及恢先地震工程综合实验室情况。

李栋伟院长一行参观了中国地震局工程力学研究所北京园区恢先地震工程综合实验室。参观了结构实验室装备、地震模拟实验室装备及大型动力离心机。听取了景立平研究员的细致介绍,对我院可能开展的实验项目及后续可能开展的合作研究进行了探讨,并与实验现场开展实验的同学进行了交流。通过参观中国地震局工程力学研究所北京园区综合实验室先进的实验装备,对我院对双方实验设备的实验和管理提供了借鉴经验,为双方后续可能开展的合作研究形成了共识。通过此次交流,开拓了视野、加强我院与国内高水平研究机构的联系,为促进我院科研合作和实验室建设和管理水平提升提供了借鉴,有利于推导我院科研和管理工作更好发展。


中国地震局工程力学研究所成立于1954年,是国内唯一以地震工程和防灾减灾为主要研究领域的国家公益性科研机构。是中国地震局地震灾害评估、地震安全鉴定、地震预警与烈度速报以及强震动观测的技术牵头单位。研究所拥有国际先进、国内领先的地震工程综合试验系统,包括地震模拟振动台阵(5m×5m)、伪动力试验设施(亚洲最大)、超级计算机系统(计算速度为每秒30万亿次)、土工离心机振动台、超低频振动计量标准装置。

  

(图文/土木工程实验教学中心)  


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网