k2网投

土木与k2网投
 
建工学院邀请南京工业大学陈国兴教授来校学术交流
发布人:jzgc  发布时间:2017-12-14   浏览次数:361

近日,应k2网投邀请,南京工业大学岩土工程研究所所长陈国兴教授来校访问、交流,并做学术报告。
  陈国兴教授与建工学院青年博士、骨干教师在地学楼A611举行了一场如何撰写高质量的国家自然科学基金申请书为主题的座谈会。座谈会由建工学院梁炯丰副院长主持。陈教授曾承担国家自然科学基金重大研究计划面上及集成项目,国家重大科技专项,国家重点基础研究发展计划项目等纵向项目,作为国家自然基金项目评审专家,陈国兴教授将基金申请书各环节逐个剖析,如项目选题应结合国家重大发展战略,社会需求和政治需要并体现学术价值,具体到土木工程领域应重点关注高铁发展,地下空间和近海工程等领域所涉及的关键科学问题。陈国兴教授在申请书的摘要,国内外研究现状,技术方案,项目特色及创新等各环节所涉及的细节,均做了详细的阐述,在座教师表示受益匪浅。

随后,陈国兴教授在地学楼C1做了题为南沙岛礁饱和珊瑚砂的动力特性的学术报告。k2网投领导、教师以及160多名学生参加了报告会。报告内容包括研究背景和研究内容、试验过程、基于相关函数理论的动模量和阻尼比计算新方法、饱和珊瑚砂动剪切模量和阻尼比特性、饱和珊瑚砂的液化特性等方面,陈教授课题组开展的研究工作对于海岛军用和民用建设工程均有重要的科学价值,报告深入浅出,现场气氛活跃。

报告的研究生和本科生认为陈教授的研究报告为自己开拓了思维,这对以后的研究和学习不无裨益,同时部分学生也表达出了跟从陈国兴教授进行学术深造的意愿。(图文/土木工程系)


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网