k2网投

土木与k2网投
 
k2网投梁海安博士开展赴法培训归来学习交流会
发布人:jzgc  发布时间:2017-10-25   浏览次数:600

1024日下午,我院土木工程实验教学中心主任梁海安博士,就近期在法国Meuse/Haute-Marne地下实验室培训学习情况,在地学楼A609开展了主题为:“法国黏土围岩高放废物处置库岩石力学测试及分析近况”培训学习介绍。k2网投官网党委书记漆萱环及地下工程系、土木工程试验教学中心教师参加了此次讲座。



梁海安博士首先简要介绍了此次赴法培训的背景,对法国放射性废物管理机构(Andra)、法国Meuse/Haute-Marne地下实验室(ULB)概况以及法国黏土围岩高放废物地下处置库选址原则、具体指标进行了介绍。梁海安博士对法国CallovianOxfordian黏土岩的矿物成分、微观结构特点及力学特性进行讲解,将我国备选场址黏土岩力学的参数进行了比较。随后,梁海安博士介绍了法国高放废物处置库对黏土岩试样取样、制备、保存、测试、分析的标准步骤、测试标准,设备使用和维护要求,并介绍了在培训期间开展深地质处置库黏土岩巷道饱和度对隧道损伤实验(SDZ试验)的具体情况及试验分析成果。讲座激发了参会老师的强烈兴趣,参会老师和梁海安博士进行了热烈的交流讨论。

通过此次讲座,增进了我院师生对国际高放废物地质处置方面的进展情况了解,并加强了我院城市地下空间工程专业建设及岩体工程试验测试方向的交流。(图/黄磊,文/土木工程实验教学中心)


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网