k2网投

土木与k2网投
 
k2网投学生在江西省第二届大学生结构设计竞赛中取得佳绩
发布人:jzgc  发布时间:2017-07-06   浏览次数:248

72-75日,2017“飞尚杯”江西省第二届结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在华东交通大学举行,来自江西省17所高校的34支队伍参加了本次竞赛。由k2网投六名学生组成的两支参赛队代表我校参加了此次竞赛,并均获三等奖。k2网投易萍华副院长代表我校担任此次竞赛的评委,土木工程系王俭宝老师担任我校参赛队领队,k2网投土木工程系昌毅、张子臻、杨勇及杨凤四位老师分别担任k2网投两支参赛队伍的指导老师。

    本次竞赛题目为“渡槽支承系统结构设计与制作”,结合我国是一个水资源缺乏且时空分布不均的背景,比赛要求由三人组成的参赛队利用竹片、竹条和502胶水在18小时内完成模型制作,使之能够支撑6.5米长的加筋软管并加载50kg的水。在模型制作环节,我院6名参赛选手全身心投入,分工合作,合理利用比赛时间,认真处理和完善各个节点、杆件和结构,以呈现更好的模型结构。

在模型加载环节,参赛选手首先需在现场向评审专家进行1分钟的作品陈述,此后对模型进行加载实验,在模型保持稳定20s之后,继续进行历时120s的卸载环节。各队伍在赛场上展开激烈的角逐,模型加载扣人心弦、精彩纷呈。

比赛期间,易萍华副院长、王俭宝老师及四位指导老师全程参与并陪同参赛学生一起享受这场惊心动魄的比赛,尽管天气炎热,各位老师们仍然坚持在看台上为参赛选手加油助威,并及时帮忙解决参赛选手在比赛期间遇到的问题。最终,选手们们没有辜负老师们的辛勤付出,细心认真进行模型制作、现场答辩和加载实验,最终纷纷获得江西省三等奖的佳绩。

    赛前两支队伍长时间的准备和忙碌换来了此次结构设计大赛结构选型、内部构造和节点处理的成功。比赛的收获不仅是简单的奖牌和荣誉,更是思维的发散、专业知识的获取和团队协作能力的提升。祝愿今后的结构设计竞赛中我院学生再创佳绩。ㄎ耐/曾春梅)

  


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网