k2网投

土木与k2网投
 
喜迎校庆60年k2网投开展土木工程与管理学术论坛
发布人:jzgc  发布时间:2016-10-15   浏览次数:669

正值k2网投六十周年华诞到来之际,为促进校园优良学风建设,营造浓厚的学习氛围,1011日下午,应k2网投的邀请,江西基业科技有限公司董事长刘献刚教授级高工、顾问总工乐平及江西杭萧钢构股份有限公司总工程师陈友泉教授级高工来校进行土木工程与管理学术论坛交流,k2网投杨伟峰教授主持学术论坛,部分师生代表参加了学术交流论坛。

刘献刚对k2网投为企业提供的技术工艺支持表示衷心感谢,从事地基基础领域工作30余年的刘献刚报告谈到有关地基基础、基抗支护等岩土工程创新与平台系列技术的演变过程及创新特点以及该技术综合作用后的社会效益和平台物联思维构想,提出的技术创新激发了全场老师学生们强烈好奇,在互动环节与同学们进行了热烈讨论。

陈友泉首先介绍了关于钢结构设计的概念设计意义、中国设计规范与西方设计规范的重大区别、概念设计的重要性,然后详细介绍钢结构构件稳定设计理念,并从提高受弯构件整体稳定的措施、冷弯薄壁型钢构件的设计进行了深入浅出的讲解,最后从工程实践问题进行了讨论。


    如同报告中刘献刚教授对技术创新的目标一样,使用一代、储备一代、研究一代,力争繁衍生息,永不止步。本次学术论坛不仅开拓了我们建工学子的视野,同时也更激发我们对学习的兴趣,让我们坚信知识可以改变命运,铸就辉煌!

(文 /李翔 梁楠图/ 李翔)


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网