k2网投

土木与k2网投
 
土木与k2网投组织开展2020年研究生指导教师能力提升培训会
发布人:jzgc  发布时间:2020-12-07   浏览次数:10


为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神和省里《关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施意见》,进一步强化我院导师责任,提升导师指导能力,加强导师队伍建设,提高研究生培养质量,根据“关于开展我校2020年第二期研究生指导教师指导能力提升分散式培训通知”的精神,我院组织开展了两期研究生指导教师能力提升培训会,培训对象为2020年新晋研究生导师。




11月10日我院开展了第一期培训,由我院研究生秘书袁昌传导2020年江西省研究生指导教师能力提升培训班的主要精神和研究生培养过程中的重要环节。报告主要内容为:明确研究生培养过程中研究生导师的责任和作用,如何在培养过程中塑造良好的文化氛围,研究生与导师关系中存在的普遍问题和现象,如何做一名合格的研究生导师,研究生培养环节。


11月17日我院开展了第二期培训,由我院分管研究生工作副院长梁炯丰做报告。报告主要内容为:科研诚信与学术道德教育,学术规范、职业道德、学术不端行为警醒,校内导师的带教经验交流,违反学术诚信与学术道德、学位论文作假行为等反面典型教育。

通过两期培训,我院研究生导师对师德师风及导师职责有了深刻认识,对研究生培养环节有了总体了解,并且意识到了培养研究生,不仅要有较高的学术造诣,还要在德行和政治素养给研究生做出指导。(图/梁炯丰  文/袁昌)

 


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网