k2网投

土木与k2网投
 
土木与k2网投召开在线课程教学交流会
发布人:jzgc  发布时间:2020-02-20   浏览次数:227

为确保疫情期间学院的教学秩序,保障本学期教学任务顺利完成,土木与k2网投制定了“土木与k2网投新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间教学工作实施方案”,并针对已开展的在线课程,于2020219日晚19:30QQ在线平台召开了在线课程问题反馈交流会议。土木与k2网投院领导及已展开在线课程教师均参与会议,会议由教学院长易萍华主持。

会议伊始,各系主任针对系部已开展课程一一进行了点评反。腥慰谓淌艹浞掷醚巴、智慧树、爱课程及QQ视频直播等平台,结合课程教学内容,开展多式多样的在线授课教学与辅导。即针对学生在线学习监控提出了随机提问的抽查方式,也对课后预习及复习提供了多渠道教学资源。活泼多样的在线课程使我院教学不但能顺利进行,而且得到了高质量的反馈。同时会议中教师们积极分享了在线教学平台的各项优缺点及解决方案。

会议中,易萍华副院长再次强调了教学督察工作的重要性,要求每一门在线课程设立网络教学督导员,系主任进驻课程交流群和网络教学平台实施督导教学效果,教学院长及教科办主任不定时的抽查课程教学情况。其中,岩土与地下工程系为切实发挥党支部的战斗堡垒作用,号召支委领导班子成员主动成为网络教学督导员,明确分工与职责,在开课前指导全体教师顺利完成了课前网络试课工作。土木系与工程管理系也编制了系授课与督导情况汇总表,时刻跟踪教学效果,反馈教学问题。

会议最后,李栋伟院长肯定了我院目前开展在线课程的质量,同时要求在线任课教师在授课过程中需严谨、规范,切实的遵守新时代高校教师职业行为十项准则。

(文/教科办 杨文瑞)


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网