k2网投

土木与k2网投
 
学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》——土建学院开展思政理论每周讲
发布人:jzgc  发布时间:2019-04-03   浏览次数:260

        42日下午,土木与k2网投地下工程系教工党支部召开支部扩大会继续开展思政理论每周讲系列活动,集中学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》理论文章,学院党委书记漆萱环任本次思政理论课主讲教师。

漆萱环首先向大家讲解了中国特色社会主义道路发展的几个关键阶段。1956年中共第八次全国代表大会,中国第一代领导人毛泽东同志在会上提出“党和国家主要任务是集中力量发展生产力”,这对社会主义事业的发展和党的建设奠定了思想基础。1982年中共第十二次全国代表大会,中国第二代领导人邓小平同志明确提出“建设有中国特色的社会主义”重大命题,从此为中国社会主义发展指明了方向。

漆萱环进一步结合习近平总书记文章中的典故向大家阐述了党的道路问题的核心内容。道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。首先,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义。中国特色社会主义是符合中国特殊国情的“中国模式”下的社会主义。其次,中国社会主义建设,本质上是党领导人民进行社会主义建设的实践探索。中国社会主义建设道路是艰难的,也是曲折的,要正视改革发展历史,更要吸取经验,推动社会主义道路发展前进。第三,马克思主义、社会主义都是发展中的主义,将随着一代代共产党人不断发展、不断深化、与时俱进。最后,我们广大党员要始终坚持共产主义远大理想,要坚定践行中国特色社会主义共同理想。我们既要树立远大理想,又要立足现在,脚踏实地推进事业发展,完成历史赋予我们的使命。

最后,漆萱环结合学院工作实际特别指出,作为中国特色社会主义新时期的建设者,尤其是作为高校一线的教师和科研工作者,一方面要脚踏实地的做好教书育人和科研工作,另一方面要树立学生的党性意识,引导学生学习新时代的党政思想,积极培养中国特色社会主义道路新的建设者。(文/袁昌 图/薛凯喜)


版权所有:k2网投 地址:江西省南昌市昌北区广兰大道418号 电话:0791-83879022 邮编:330013

k2网投-k2网投官网